A propos
Valérie Masson
Je suis micronutritionniste, formée en Nutrition Santé et Micronutrition par le Scientific Institut for Intelligent Nutrition (SIIN, Belgique), après avoir suivi des cursus en nutrition et nutrithérapie par la Faculté de médecine naturelle et d’éthnomédecine (FLMNE, Paris) ainsi qu’en micronutrition par l’organisme Nutriformation (Montpellier).
Ingénieur en agroalimentaire de formation initiale, spécialisée en qualité et nutrition, j’ai travaillé une dizaine d’années au sein de sites de production dans les secteurs laitiers et céréaliers.
J’ai toujours été sensible à la qualité des aliments que nous pouvions consommer. Mon expérience en agroalimentaire m’a beaucoup apporté dans ce domaine, mais nombreuses ont été les désillusions. J’ai alors souhaité approfondir ma formation en nutrition, et ainsi pu mesurer l’impact de l’alimentation sur notre santé et notre bien-être. Je découvrais la nutrithérapie et la micronutrition, discipline qui m’a conquise et que j’exerce aujourd’hui en libéral, au sein du Centre Bien-Etre de Clapiers, à proximité de Montpellier.
Je suis membre et ambassadrice du SIIN (Scientific Institute for Intelligent Nutrition), membre de l’Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM), et du Syndicat des Professionnels de la Naturopathie (SPN).
Domaines d’intervention
Bilans nutritionnels et rééquilibrage alimentaire
Perte de poids et harmonisation de la silhouette (approche nutritionnelle +/- Power Plate)
Troubles digestifs et maladies chroniques
Neuronutrition
Prévention du vieillissement
Ateliers et conférences
Powerplate